Правильный выбор участка
Отдел продаж: +7 (843) 267-29-29
Правильный выбор участка 671

Назад к новостям

Правильный выбор участка

Вот наступил момент, когда вам уже тесно в своей квартире и хочется простора, свежего воздуха и загородной тишины. Переезд становится уже навязчивой идеей и вы принимаете решение приобрести земельный участок с целью построить дом. Неиссякаемый поток вопросов в голове покупателя. ИЖС или СНТ? В городе или пригороде? Инфраструктура? И многое другое. Коттеджный посёлок «Тургай» подскажет вам на что необходимо обратить внимание при выборе участка под строительство дома.
1 этап. Участок в городе или пригороде
Многие хотели быть жить в центре города, в зелёной зоне, да ещё в собственном доме. Но не стоит забывать, что ценовая политика складывается в том числе и от его местоположения. Соответственно, участок в пригороде может стоить в 10 раз меньше, чем аналогичный в городе. В данном случае цена становится решающим фактором в приобретении участка.

2 этап. ИЖС или СНТ
Земли под СНТ будут дешевле в 2-5 раз, но приобретая землю под ИЖС в коттеджном поселке Тургай вы получаете:
• возможность распоряжаться своим участком без коллективного участия председателя и других садоводов;
• четкие и правильно отмежеванные границы участка;
• возможность получить готовую развитую инфраструктуру;
• возможность прописаться и получать социальные услуги.

3 этап. Экологически чистый район
На это влияют несколько факторов - выброс вредных примесей от деятельности промышленных предприятий, близость и загруженность трасс. Но в основном промзоны расположены в отдельных районах города. Наличие или отсутствие леса вблизи загородного участка также влияет на выбор. Всегда хорошо окунуться в прохладу леса. Наш коттеджный поселок полностью окружен густым лесом, через который можно пешком или на машине добраться до речки Мёша, она всего лишь в 600 метрах.

4 этап. Изучение инфраструктуры
Где бы вы ни покупали землю, перед приобретением проверьте, есть коммуникации или нет, можно ли к ним подключиться, и, самое главное, сколько это будет стоить. Если к участку не подведены вода и канализация, это не страшно. Можно пробурить скважину и сделать выгребную яму. А вот если нет газа, то следует серьёзно призадуматься, так как дом придётся отапливать с помощью электроэнергии, а это дорого. Возможность подключения электричества, воды, газа, канализации, наличие дорог, магазинов создают условия комфортного существования вносят плюсовые корректировки при оценке земли. Нужно понимать, что жизнь сильно усложняется, когда в доме отсутствует хотя бы одна из перечисленных коммуникаций. В поселке Тургай уже действующий газ и электричество, проложены дороги с твердым покрытием и в этом году будет запущен магазин.

5 этап. Проверяйте геологию и рельеф местности
Ясно, что нельзя строить на болотистой местности, как и нельзя строить, если:
• грунтовые воды залегают очень близко;
• очень малая плотность земли (дом может просесть);
• мало пригодны глинистые грунты.
Значительно удорожает строительство:
• Участок со сложным рельефом — крутым склоном в какую-нибудь сторону или провалом посередине.

6 этап. Измерить участок и понять как и что на нём строить
Участок должен иметь простые формы: не слишком узкий и не слишком длинный. Сразу отбрасывайте кривые, косые и прочие непригодные для строительства формы. Идеально — это квадратная или прямоугольная форма участка.

Отдел продаж 267-29-29

Остались вопросы?

Мы с радостью вам перезвоним и ответим на любой ваш вопрос

Спасибо!

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.